пятница, 16 ноября 2018 г.

Вдогонку к красивому письму

      Получив письмо от Вероники, я конечно же пошла читать ее блог.
И наткнулась на конфетку, да какую! Книга Яны Горкальцевой с новогодними игрушками! Что там внутри - не известно, схемы части игрушек я покупала у Яны, но не все. Очень бы хотелось получить такую книгу, поэтому я, конечно же, записалась!

         Еще Вероника просит рассказать про новогоднюю традицию своей семьи. Моей семье в этом году было 18 лет и прошел первый Новый год, когда разрушилась традиция в связи с тем, что от нас на 97 году жизни ушла бабушка мужа. Раньше каждый год днем 31 декабря все дети, внуки, правнуки собирались у нее. Потом, вечером, ночью - стол, салюты, веселье, а днем, когда-то после работы (ведь раньше 31 декабря работали, хоть и старались сбежать пораньше), когда-то - хорошенько выспавшись с утра, но к обеду все были у бабушки, у нее всегда был оливье, соленые огурчики. Общались, разговаривали, дети играли все вместе, потому в году очень редко встречаемся с двоюродными-троюродными братьями-сестрами, таков сейчас ритм жизни. Теперь мы просто с мужем днем 31 декабря вспоминаем бабушку, светлая ей память!

2 комментария:

  1. Какая замечательная добрая традиция!
    Светлая память бабушку!

    ОтветитьУдалить
  2. Царствие небесное бабушке! Новый год это семейный праздник, навещать старших это замечательная традиция. К сожалению, люди не вечны, но память о них может быть бессмертной.

    ОтветитьУдалить